Rinderhack-Brokkoli-Pfanne
Rezept für 2 Personen (2.037kcal gesamt)
Schonmal Eisbergsalat statt Nudeln verwendet? Nein? Ich auch nicht – bis heute.
Ich bin ja eine sehr kreative Köchin und überlege mir am liebste während des Prozesses, wie ich das Gericht vollenden kann. Deswegen liebe ich die ketogene Küche so 🫶 Aber du kannst dir nicht vorstellen, wie meine Küche aussieht während eines Kochvorgangs… Da ich nichts vorbereite, muss bei mir immer alles schnell gehen. Hier war es genauso.
Zuerst hatte ich nur eine halbe Packung Rinderhackfleisch und schaut in den Kühlschrank um passende Zutaten dafür zu finden. Ich entschied mich für den Brokkoli. Dann hab ich das Hackfleisch in der Pfanne angebraten und legte die Brokkolis schon dazu. Erst dann merkte ich, dass die Bacon-Streifen optisch und kulinarisch bestimmt gut dazu passen würden. Also öffnete ich den Kühlschrank um den Bacon zu holen und nahm gleich noch den angebrochenen Becher Schlagsahne mit. Diese kamen auch in die Pfanne. Salz, Pfeffer, Chili und natürlich Knoblauch dürfen nie fehlen. Um alles abzurunden und in der Hoffnung, dass die Sahnesauce etwas andickt, gabs noch ein Stück Gouda dazu! Voilà c’est magnifique!
Zur Seite damit und her mit der Frische! Da musste der Eisberg herhalten, schon fein in netten Steifen geschnitten sieht er Spaghettis fast zum verwechseln ähnlich. Beim Servieren merkte ich, dass die Nudeln jetzt wohl in unserem Leben vom Eisbergsalat abgelöst werden. Geschmeckt hat es auch fantastisch!
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Zutaten:
- 1 EL Olivenöl
- 200g Rinderhack
- 125g Bacon, Streifen
- 2 Knoblauchzehen
- 150g Brokkoli (Röschen eines ganzen Brokkolis)
- 200ml Schlagsahne
- 65g Gouda, gerieben
- Salz, Pfeffer & Chili
- 1/2 Eisbergsalat
- frisch Kräuter nach bedarf
Zubereitung:
- Olivenöl etwas erhitzen und das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig anbraten. Bacon hinzu.
- Knoblauch auspressen, mit der Sahne und ein paar Chiliflocken in die Pfanne geben.
- Brokkoliröschen dazugeben, kurz andünsten lassen.
- Zum Schluss den geriebenen Gouda in der heißen Pfanne etwas schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen den Eisbergsalat in Streifen schneiden und auf einen Teller legen.
- Die Hackfleisch-Brokkoli Pfanne drüber gießen und fertig!
- Guten 🤤
Ich habe meinen Teller nicht gepackt. Mark fastet oft auf der Arbeit und isst eine ganze Mahlzeit zum Abendessen.
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Makros gesamt:
- Kohlenhydrate: 12,2g
- Eiweiß: 87,6g
- Fett: 183,2g