Tag 6
Heute Nacht hab ich mir einen Instagram Account namens „idagoesketo“ gemacht. Schau gerne mal vorbei 🙂
Die Waage war heute mal wieder gut zu mir 😀 habe damit überhaupt nicht gerechnet. Laut YAZIO hatte ich gestern fast 400kcal zu viel gegessen und am Morgen dachte ich wirklich, dass ich auf den 84,4 Kg stehen bleibe werde – aber weit gefehlt. Ich habe zwar so leicht und schlank in den Armen von Mark gefühlt, der Weg zur Waage war trotzdem nicht angenehm. Unglaubliche 83,5 Kg! Wie geht das?
Naja, bei der ketogenen Diät wird u.a., wie in jeder Diät, in den ersten 1-2 Wochen viel Wasser verloren. Das könnte der Grund sein. Aber nach den ersten Wochen sollte es trotzdem mit ca. -1 Kg pro Woche weitergehen. Mal schauen. Ich bin jedenfalls motiviert weiterzumachen 😉
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Frühstück 12:30 Uhr (133 kcal)
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Mittagessen 14:30 Uhr (719 kcal)
- 2 Spiegeleier
- 125g Speckwürfel
- die Hälfte des übrigen Sauerkrauttopfs von gestern
- 1/4 Avocado
- 30g Mini Roma Tomaten
- 33g Feta Käse mit Kräuter
- 7,5g Butter
Heute musste ich daran denken, wie ich bei allen anderen Diäten ständig im Kopf hatte, dass ich kleine Portionen essen muss und ich es meistens überhaupt nicht hinbekommen habe und dann traurig darüber war. Jetzt weiß ich, dass es nicht an mir lag, sondern an dem, was ich gegessen habe…
Früher hätte ein ähnliches „Frühstück“ so bei mir ausgesehen: Rührei mit Milch, Brot, vielleicht Spinat und wahrscheinlich auch Käse oder ähnliches. Eventuell hätte ich mir noch ein weiters Brot belegt oder einen Erdbeere(-Mager-)quark zubereitet.. Dann wäre ich erst satt – und zwar eklig satt.
Mit der Ketoernährung schaut’s ganz anders aus. Ich habe noch die Hälfte vom Salat übrig und die Hälfte vom Sauerkrauttopf. Früher hätte ich es eventuell gegessen oder mich mit anderen Sachen vollgestopft und den Topf bis kurz vorm Schimmeln im Kühlkrank stehen gelassen.
Aber heute habe ich es einfach in den Kühlschrank zurückgelegt und freue mich es später noch essen zu können. Glaubt mir, ich war nie so. Mir hat NIE ein Teller gereicht! Für mich ist es ein Wunder, nach einem Teller den Teller wegzuräumen und die Küche im Anschluss sauber zu machen und mich dabei gut fühle. Kein unbewegliches satt mehr.
Das Wetter war heute krass. Um halb 5 Uhr waren es noch 27 Grad und wir beschlossen einen Ausflug an eine Burgruine zu machen. 2 Km Berg hoch, 2 Km Berg runter. Die erste „Anstrengung“ seit beginn der Ketodiät. Besonders leicht fiel es uns beiden nicht hoch zu kommen… Aber war die erste sommerliche Aktivität fürs Jahr, sonst sind wir das letzte halbe Jahr nur 2-3x die Woche 20-60min um die Häuser spazieren gegangen. Spaß hat es trotzdem gemacht! Oben auf der Burgruine haben wir uns auch die Bänke gesetzt und ca. 1h gelesen. Ich hab nun endlich ein neues Buch anfangen können 🙂
“Der Keto Kompass“.Uff, erinnert mich etwas an den Biologieunterricht 😀 Da ich früher in der Schule nicht besonders viel Interesse am Biologie- und Chemieunterricht hatte, fällt es mir etwas schwer das Buch zu lesen. Aber eigentlich habe ich genau sowas gesucht. Es gibt unzählige Rezepte-Bücher zu Keto aber wenig Sachbücher und da ich sehr selten nach Rezepten koche, musste ich erstmal durch den Bücher-Dschungel.
“Echt Fett‘‚ war unheimlich interessant. Dort wurde Keto aus dem medizinischen Blickwinkel betrachtet und man wurde viel über den Cholesterin (-schwindel) und dem Fett(-hass) aufgeklärt. Da ich schon immer (Alternativ-)medizinisch interessiert war, hat mich in das Thema „Low Carb High Fat“ und die gesundheitlichen Vorteile mit den dem geschichtlichen Hintergrund, voll in den Bann gezogen. Auf jeden Falle ein Buchempfehlung 👍
Jetzt bin ich gespannt auf die Argumente der Biologen, jedenfalls wirkt es bis jetzt mal wie ein Biologie Buch aus der Oberstufe 😀
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Danach waren wir noch kurz im Lidl (19 Uhr) um Wasser zu kaufen. Natürlich haben wir auch paar andere Dinge gekauft und da wir leicht hungrig waren, aßen wir direkt eine Kabanossi-Stange. Ich erinnere mich, wie wir früher, als wir hungrig einkaufen waren, die Chipstüte im Auto aufrissen haben und darüber hergefallen sind…. Jetzt geht es finde ich ganz human zu 🙈
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Im Einkaufwagen landete: Butter, Schlagsahne, Haselnüsse, Pekannüsse, Paranüsse, Eisbergsalat, eine Fenchelknolle, Makrelenfilet, Cabanossi-Stangen und Babybels (die roten, fettvollen natürlichen). Dann noch Wasser, ein Fahrradhelm und Katzenfutter. Nur die Nahrungsmittel ohne Wasser haben uns ca. 30€ gekostet (ohne frisches Fleisch/Fisch und auch wenig frisches Gemüse) Finde es schon recht teuer.
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Abendessen 21:00 Uhr (328 kcal)
- Bulletproof Coffee mit MTC-Öl (Rezeptvideo)
- Reste von heute Mittag:
– 125g Speckwürfel
– die Hälfte des übrigen Sauerkrauttopfs von gestern
– 1/4 Avocado
– 30g Mini Roma Tomaten
– 33g Feta Käse mit Kräuter
– 7,5g Butter
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Heute hatte ich Probleme, das doppelte Verhältnis vom Fett voll zu bekommen… Ich hatte 14g Kohlenhydrate, 70g Protein (wo auch immer die herkamen) und nur 116g Fett. 2×84 ist aber 168! also benötigte ich noch 52g Fett… Zuerst entschied ich mich für Nüsse, merkte aber dann, dass die mir unter anderem auch etwas Eiweiß gaben und überlegte, wie ich Fette zu mit nehmen kann ohne Eiweiß… Fleischprodukte, Käse, Nüsse… alles hatte Proteine. Einfach Öl runterschlucken oder noch einen Bulletproof wollte ich nicht. Dann kamen mir Oliven in den Sinn und das war die Lösung! Oliven bestehen nämlich fast ausschließlich aus Fett. Für mich gab es dann noch zusätzlich zu den Nüssen 100g Oliven und hab es trotz weiterhin 20g fehlendem Fett einfach gut gelassen.
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Snacks (660 kcal)
- 50g Cabanossi-Stange
- 20g Haselnusskerne
- 20g Pekannusskerne
- 100g Oliven aus dem Glas
Mein Verhältnis war somit 16+76 zu 159g Fett. Da fehlten immernoch 20g Fett, aber ich konnte nicht mehr… ich war viel zu voll von allem und hab gerade noch so die Oliven aufessen können… Zum Glück steht mein Kater auch so sehr auf Oliven und hat mir eine kleine Ecke abgebissen 😉 xoxo ida